Einfach deftig: Kalbshaxe bayerischer Art

Klassiker der Bayerischen Küche: Kalbshaxe

Klassiker der Bayerischen Küche: Kalbshaxe

Zutaten

(6 Personen; Zubereitungszeit: ca. 140 Minuten)

  •  Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbshaxen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Estragon
  • Flasche Bier

Zubereitung

  1. Knoblauch durchpressen. Haxen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Thymian, Rosmarin und Estragon fein zerreiben und über das Fleisch streuen.
  2. Backofen vorheizen. Die Haxen bei 200 Grad im Ofen zwei Stunden knusprig braten. Hin und wieder mit Bier bepinseln. Als Beilagen eignen sich Sauerkraut und Knödel.

Guten Appetit!

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