Gesundheit

Kalbfleisch: Hochwertig und gesund

Lecker und gesund: Kalbsfilet mit frischem Salat.

Lecker und gesund: Kalbsfilet mit frischem Salat.

Da es sich beim Kalbfleisch um das Fleisch jüngerer Tiere handelt, ist dieses deutlich heller, feinfaseriger und somit zarter.

Babys lieben Kalb

Während Feinschmecker vor allem das milde Aroma des Kalbfleischs zu schätzen wissen, bestätigen Ernährungsexperten, dass dieses nur wenig Fett und dafür viel wertvolles Eiweiß enthält. Deshalb ist Kalbfleisch auch Bestandteil diätetischer Lebensmittel: Früher wurde es aufgrund seiner hohen Bekömmlichkeit vor allem in Krankenhäusern oder Pflegeheimen verköstigt, heute ist es beliebter Bestandteil von Babynahrung.

Auf klare Farbe achten

Da die Bedingungen bei Stallhaltung über das Jahr hinweg relativ gleichmäßig sind, kann man übrigens auch zu jeder Jahreszeit mit hochwertigem Fleisch rechnen! Achten Sie jedoch beim Kauf darauf, dass das Fleisch eine hellrosa Farbe aufweist.

Rezepte